안녕하세요 소나무한의원입니다^_^

4계절 내내 우리들의 식탁에 올라오는 과일!

대부분의 사람들은 과일 껍질을 깍아먹는데요!

과일 껍질에도 몸에 좋은 영양소 및 성분이 많다는거 알고계셨나요?

오늘은 소나무한의원과 함께 껍질째 먹으면 좋은 과일과

그 과일껍질의 효능을 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

 

사과

 

 

 

우리가 가장 흔히 접할 수 있는 과일 중 대표적인게 사과인데요!
사과 껍질에는 셀롤로오스 성분이 함유되어 있어
장을 건강하게 해주고, 항산화 효과도 풍부하게 있어

피부미용에도 좋습니다!

 

 

 

 

 

 

 

복숭아

 

 


맛과 향이 모두 우수한 과일로 알려진 복숭아 껍질에는
항산화 물질인 안토시아닌과 면역력 증진에 도움되는
플라보노이드 성분이 풍부하게 함유되어 있씁니다.
복숭아 알레르기가 없는 분들이라면
깨끗하게 씻어 껍질까지 섭취하는것이
건강과 피부미용에도 좋습니다.


 

 

 

 

포도

 

 

 

건강식품으로 알려진 포도껍질과 씨에는
라스베라트롤 성분이 포함되어 있는데요,
이 성분은 노화 방지와 항암 효과가 있는것으로 알려져 있습니다.
그리고 포도에 하얗게 묻어 있는 가루는 농약이 아니라
포도의 당분이 껍질에 드러난 것으로
포도를 고를때는 하얗게 묻은 하루가 묻어 있는 상품이
신선하고 당분이 높은 제품입니다.

 

 

 

 

 


수분이 풍부하게 함유되어 있는 배의 껍질에는
성인병 예방에 도움되는 폴라보노이드 성분이
풍부하게 함유되어 있습니다.
배 자체의 수분량과 껍질의 폴라보노이드 성분으로

체내의 수분과 건강을 동시에 챙겨보세요^^

 

 

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