지방 분해를 돕는 음식들은 어떤 것들이 있을까?
안녕하세요 소나무 한의원입니다.
추석 연휴 기간 동안 온 가족들과 함께 둘러앉아
송편도 만들고 전도 부치며 즐겁고 풍요로운 한가위를 보내셨을 텐데요!
며칠동안 기름진 명절 음식들을 먹은 탓에
혹여나 우리 소나무인들께서 체중감량 계획에
차질이 생기지 않을까 걱정이 많이 되어
오늘 소나무 한의원에서는 지방 분해를 돕는
음식들을 알아볼까 합니다.
양파
한식 요리에 마늘과 함께 가장 많이 사용하는 채소 양파!!
양파는 우리가 일반적으로 먹는 찌개나 반찬 등에
대부분 들어가는 식재료 중에 하나인데요.
양파 속에 함유되어 있는 퀘르세틴이라는 성분이
체지방 분해에 굉장히 효과적이라고 합니다.
또한 혈관 내에 머무는 유해물질들을 걸러내며
혈액순환을 도와 지방 축적을 억제시킨다고 해요.
귀리
여러 곡물들 중에서도 지방분해 효능이 뛰어나다는 귀리!!
귀리가 어떤 음식인지 잘 모르시는 분들이 많으실 텐데요.
귀리는 지방분해 음식이라고 불릴 만큼
체내에 쌓인 지방들을 연소시키는데 효과적이며
섬유질이 풍부해 장운동 촉진에도 도움을 준다고 합니다.
강낭콩
단백질 함량이 높고 포만감이 높아 다이어터들에게 사랑받는 강낭콩!!
강낭콩은 단백질 덩어리라고 불릴 정도로
단백질이 풍부해 체중을 감량하는 분들이
많이 찾는 음식 중 하나인데요.
강낭콩은 저항성 녹말 성분이 풍부해
체내에 쌓인 지방을 분해시키는 효능을 가지고 있으며
포만감이 높아 과식을 예방하고 식이 섬유가 풍부해
장운동 촉진에 탁월하다고 합니다.
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